On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Уважаемый гости! Добро пожаловать. Вы находитесь на форуме посвященном кухонной посуде нового поколения от немецкой компании Stoneline®. Хорошая кухня начинается с деталей. Элегантная хорошая посуда - самая главная из них. Ведь именно с ее помощью создаются и обыкновенные, и праздничные блюда. Как результат - прекрасное настроение не только для Вас, но и Ваших гостей!
А иметь на своей кухне прочную долговечную, экологически безопасную посуду мечтает каждая хозяйка..

АвторСообщение
ГЛАВНЫЙ




Сообщение: 246
Зарегистрирован: 17.06.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.12 11:26. Заголовок: Что такое форшмак?


Что такое форшмак?





По этому вопросу в Интернете очень много споров. Настоящий форшмак меня научила делать моя «еврейская» бабушка.
Так я называю свою родную бабушку. Она уехала с дедушкой-израильтянином к нему на Родину и там научилась готовить
форшмак. Учителем была бабушкина свекровь. То есть я предлагаю вам форшмак, так сказать, из первых уст.

Для приготовления нам понадобится:

– сельдь пожирнее – 1 шт. или 300 г филе;
– яблоко (кислое) – 1 шт.;
– белые булочки – 2 шт.;
– лук – 1шт.;
– яйцо – 2 шт.;
– сливочное масло – 100 г;
– молоко – 1.5 стакана;
– перец молотый черный.

Отварите 2 яйца, остудите их. Булочки замочите в молоке. Дождитесь их полного размягчения.

Через мясорубку пропустите филе сельди, очищенное яблоко, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца.
Слегка отожмите от молока булочки и добавьте в фарш. В заключение введите в форшмак размягченное
сливочное масло. Масло сделает блюдо более сочным и нежным. Если вы любите острые закуски, добавьте
в форшмак молотый черный перец.

Форшмак отлично сочетается с вареным картофелем. Подавать форшмак можно как самостоятельную закуску,
так и выложив на кусочки белого хлеба. Так любят многие. А мне почему-то нравится есть форшмак с черным
хлебом. Для бутербродов можно использовать поджаренные тосты. Обратите внимание, что бутерброды должны
быть маленькими, чтобы целиком можно было взять в рот. А впрочем, готовьте, как вам нравится.

Почему сегодня форшмак пользуется таким всеобщим интересом? Потому что готовится он быстро и из самых
дешевых продуктов. В старые времена форшмак считался блюдом бедняков. Именно поэтому, что такое форшмак,
знала почти каждая хозяйка.

Мне нравится вариация форшмака без использования булочки. А фарш я тщательно взбиваю, до получения пышной
массы. Хранить форшмак надо в холодильнике. Перед намазыванием на хлеб подержите форшмак при комнатной
температуре несколько минут.

В последние годы появилось множество вариаций форшмака. Хозяйки что-то убирают из рецепта, добавляют свои
ингредиенты. Я скажу, что от этого форшмак не становится лучше или хуже, он просто другой.

Например, в Одессе готовят форшмак с добавлением отварного картофеля, им заменяют булочки. И большинство хозяек
не признают использования сливочного масла в форшмаке.

Одесский рецепт состоит из: селедки, молока, яиц, кислых яблок, репчатого лука, картошки (предварительно
отваренной в мундире), сока лимона, подсолнечного масла. Ну и, конечно, перемешанные продукты сдабриваются
специями. Тут в каждом доме свои предпочтения. Но перец и соль добавляют все.

Если вам скажут, что форшмак – это блюдо из рубленого мяса, поверьте, это тоже правда. Форшмак в переводе с
немецкого означает «закуска». А какая закуска – не уточняется.

Так что такое форшмак? Это закуска, подаваемая в горячем или в холодном виде, в основном, с добавлением сельди.
Вариаций много. Кроме селедки можно добавить любое мясо, грибы, капусту, свеклу, макаронные изделия, творог,
майонез, пасту томатную и многое другое. В словаре упоминается и о форшмаке без селедки, но это уже другая история
и другой рецепт.

Приготовьте форшмак, вы удивитесь, как это вкусно!

Алиса Гришко




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет