Закуска из перцев по-армянски Ингредиенты: - Перец болгарский (небольшой) - 0,6-0,7 кг;
- Чеснок - 8 зуб.;
- Масло растительное (около) - 0,25 стак.;
- Помидор - 2 шт;
- Зелень (кинза, петрушка) - 2 пуч.;
- Соль - 1 ст.л.;
- Лимонный сок - 0,5 стак.;
- Сахар - 2 ст.л.;
- Перец черный (молотый; по вкусу)
Приготовление: Помытые перцы, не очищая от семя и плодоножек, пожарить на растительном масле.
Сложить в глубокую миску.
Готовим маринад: Помидоры потереть на средней терке, добавить лимонный сок, порезанную зелень, выдавленный
через пресс чеснок, растительное масло, на котором жарился перец, соль, сахар, черный перец,
все перемешать и залить обжаренный перец.
Положить сверху тарелку и небольшой груз. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь,
тогда перчики полностью пропитаются и будут ароматнейшими.
Приятного аппетита!
Когда перчики будут съедены, маринад можно использовать для маринования куска свинины для запекания,
получается невероятно вкусное мясо.