On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Уважаемый гости! Добро пожаловать. Вы находитесь на форуме посвященном кухонной посуде нового поколения от немецкой компании Stoneline®. Хорошая кухня начинается с деталей. Элегантная хорошая посуда - самая главная из них. Ведь именно с ее помощью создаются и обыкновенные, и праздничные блюда. Как результат - прекрасное настроение не только для Вас, но и Ваших гостей!
А иметь на своей кухне прочную долговечную, экологически безопасную посуду мечтает каждая хозяйка..

АвторСообщение
ГЛАВНЫЙ




Сообщение: 242
Зарегистрирован: 17.06.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.12 09:01. Заголовок: Баклажанная икра


Баклажанная икра


Рецептов этой исконно русской закуски великое множество. Я предлагаю вам мой любимый вариант, очень не жирный,
при этом большинство овощей не сырые, а запеченные. Икра прекрасна, как гарнир к диетическим отварным мясу и рыбе.
Ну, а про ипостась закуски даже говорить ничего не нужно!

Ингредиенты:

- баклажаны - 3 больших;

- перец "ласточка" или болгарский - 8-9 шт;

- помидоры - 5-6 шт;

- лук - 3 шт;

- кинза - 2 пучка;

- чеснок - 4-5 зубчиков;

- соль;

- растительное масло.


У баклажан отрезаем попки, режем их вдоль пополам и раскладываем срезом вверх в глубокий противень.

Туда же отправляем вымытый болгарский перец. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Тем временем займемся другими овощами. Помидоры заливаем на 2 минуты кипятком.

Затем обдаем холодной водой и снимаем с них кожуру. Режем крупными кубиками и перемалываем в блендере
до состояния пюре.

Затем режем лук, как вам удобно, но не гиперкрупно.

На 1 ложке растительного масла тушим лук до мягкости на небольшом огне, примерно минут 5.

Затем также отправляем в блендер, но мелем более крупно, чем помидоры, не превращаем в кашу.
Складируем в миску к томатному пюре.

А наши овощи готовы. Не пугайтесь, перцы должны почернеть, кожицу мы все равно удалим.

Перец пока складываем в герметично закрывающуюся посуду и оставляем на время, пока занимаемся баклажанами
(не менее 10 минут), тогда кожа будет слезать сама собой.

У баклажанов снимаем кожу. Режем крупными кубиками и отправляем в блендер. Пробиваем тоже не в пюре, а чтобы
оставались кусочки.

Рекомендую это делать небольшими партиями, потому как, если положить все баклажаны сразу, блендер на дне их
перемелет в пюре, а сверху останутся

лежать крупные куски.

Готовые баклажаны складируем к луку и помидорам, в ту самую миску. С перцев снимаем кожицу и очищаем
их от семян. Режем кубиками и в блендер.

Перемалываем, как лук и баклажаны. Отправляем их в миску к овощам.

Мелко режем кинзу (листики, без стебельков), добавляем ее в икру.

Туда же выдавливаем чеснок, тщательно перемешиваем. Солим по вкусу и еще более тщательно перемешиваем.

Я обдаю банки кипятком, икру кладу туда и, когда они остынут, храню в холодильнике.

Очень вкусно с ржаными тостами или просто, как закуска, сами знаете к чему.

Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет