On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Уважаемый гости! Добро пожаловать. Вы находитесь на форуме посвященном кухонной посуде нового поколения от немецкой компании Stoneline®. Хорошая кухня начинается с деталей. Элегантная хорошая посуда - самая главная из них. Ведь именно с ее помощью создаются и обыкновенные, и праздничные блюда. Как результат - прекрасное настроение не только для Вас, но и Ваших гостей!
А иметь на своей кухне прочную долговечную, экологически безопасную посуду мечтает каждая хозяйка..

АвторСообщение
ГЛАВНЫЙ




Сообщение: 233
Зарегистрирован: 17.06.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.12 18:06. Заголовок: Пампушки с чесноком и зеленью к борщу


Пампушки с чесноком и зеленью к борщу



Борщ с пампушками - украинское национальное блюдо.
Пампушки - это маленькие булочки, сдобренные чесночным соусом, альтернатива хлебу, и прекрасное дополнение к борщу.
Пампушки выпекаются из самого простого, хлебного теста — то, что и требуется в дополнение к первому блюду. Готовить их удивительно легко и просто. Не скажу, что очень быстро, но время в основном требуется для того, чтобы поднялось тесто, и расстоялись разделанные пампушки перед выпечкой — как раз те процессы, в которых участие повара самое минимальное. Зато как приятно подать не просто банальный борщ, а нечто с изюминкой... с чесночными пампушками, то есть :)

Итак, для приготовления пампушек нам понадобятся такие продукты :
для теста :
Молоко, сыворотка или просто вода - 200 мл
Дрожжи сухие - 10 г
Растительное масло - 1 с.лож.
Сахар - 1 ст.лож
соль - 1 ч.лож
Мука - приблизительно 0,5 кг
1 яичный желток для смазывания поверхности пампушек

для чесночного соуса:
2-3 крупных зубчика чеснока
соль морская
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки кипяченой воды
зелень - укроп и петрушка

Способ приготовления :
В теплом молоке, сыворотке или воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло, понемногу всыпая просеянную муку, замесить крутое, эластичное тесто. Тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на некоторое время подняться. Когда тесто поднимется - один раз осадить и дать подняться еще раз. Из теста скатать небольшие шарики и выкладывать их на смазанный маслом противень, не очень плотно друг к другу. Поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать пампушки яичным желтком и отправить в разогретую до 190 градусов духовку запекаться на 25-30 минут до румяной корочки.

Готовим чесночный соус :
чеснок растереть с солью, маслом, добавить воду и измельченную зелень - перемешать. Готовые пампушки полить чесночным соусом и подавать с вкусным борщом ! (Чесночный соус можно подать отдельно в соуснице).
Приятного аппетита !

Марина Климова



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет