Баклажаны в сметане по-грузински Очень вкусное блюдо грузинской кухни. Баклажаны получаются остренькими, но эта острота, за счет сметаны - нежная и приятная.
Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг;
Перец горький - 1-2 шт;
Перец болгарский (желательно красный - будет красивее) - 2 шт;
Зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик) - 2-3 пуч.;
Чеснок - 5-6 зуб.;
Сметана - 300 г;
Растительное масло (для обжаривания) ;
Соль (по вкусу) ;
Приготовление: Баклажаны порезать кружками около 2 см. Посолить и дать постоять. Жидкость слить. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Сложить на салфетку для удаления лишнего жира. Баклажаны должны остыть.
Перец сладкий, горький и чеснок перекрутить на мясорубке. Смешать со сметаной. Посолить по вкусу. Зелень измельчить.
Кружки баклажанов уложить плотно в салатник или другую посуду слоями. Каждый слой поливать сметанной смесью и щедро посыпать зеленью.
Поставить готовое блюдо в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Е.Калинина