On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Уважаемый гости! Добро пожаловать. Вы находитесь на форуме посвященном кухонной посуде нового поколения от немецкой компании Stoneline®. Хорошая кухня начинается с деталей. Элегантная хорошая посуда - самая главная из них. Ведь именно с ее помощью создаются и обыкновенные, и праздничные блюда. Как результат - прекрасное настроение не только для Вас, но и Ваших гостей!
А иметь на своей кухне прочную долговечную, экологически безопасную посуду мечтает каждая хозяйка..

АвторСообщение
ГЛАВНЫЙ




Сообщение: 147
Зарегистрирован: 17.06.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.12 17:57. Заголовок: Закусить под рюмочку


Фаршированные овощи по-провансальски



Ингредиенты:
4 крупных помидора;
4 цуккини или кабачка;
2 большие луковицы;
3 зубчика чеснока;
2 ст.л. нарубленной петрушки;
2 яйца;
50 г тёртого сыра грюйер;
соль, белый перец;
4 ст.л. панировочных сухарей;
5 ст.л. оливкового масла;
400 г молотого мяса разных сортов

Рецепт приготовления:
Все овощи вымоем и осушим, затем разрежем пополам. Из овощей вынем сердцевину и нарежем мелкими кубиками. В оливковом масле поджарим нарезанные овощи. Отдельно поджарим мясной фарш. Затем смешаем готовые овощи и фарш, приправим солью, перцем, чесноком. Добавим в фарш яйца и натёртый сыр, хорошенько перемешаем. Начиним фаршем овощи, слегка примнём его, посыплем панировочными сухарями. Сверху панировку сбрызнем оливковым маслом. Противень смажем маслом и уложим на него фаршированные овощи. Поставим запекаться в духовку на 40-45 минут при тем-ре 240. Но, если у вас будут очень большие овощи, времени на запекания потребуется больше. Фаршированный овощи можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

PS: это был оригинальный рецепт из кулинарной книги Х. Тойнберга и А.Вольтер «Мировая кухня». Я его немного поменяла под свой вкус. Во-первых, я терпеть не могу вкус яиц в мясном фарше, поэтому я их туда никогда не кладу. Сыра я положила больше, а вместо яиц добавила майонез. Да и мясного фарша у меня пошло значительно больше. Сухарями я тоже не посыпала. Получаются эти овощи очень сочными и вкусными. Пробуйте!






Сырные лепешки с ветчиной и зеленью




Ингредиенты (всё очень приблизительно, добавляла всё как взбредёт в голову):
400-450 г брынзы;
100 г российского сыра;
100 г ветчины;
2 яйца;
несколько перышек зелёного лука;
несколько веточек укропа;
1 зубчик чеснока;
около 6 ст.л. манной крупы (мукой я не пользуюсь из-за аллергии на неё)

Рецепт приготовления:
Оба вида сыра натереть на крупной тёрке. Зелень мелко нарезать, чеснок мелко покрошить, ветчину порезать небольшими кубиками. Теперь все ингредиенты нужно смешать с яйцами, хорошо вымесить и добавить манку (в моём случае, в вашем по желанию муку, сколько класть муки не берусь утверждать). Ещё раз хорошенько вымесить «тесто», сформовать небольшие лепёшечки. Я их обваливала в манке и обжаривала на растительном масле. Получились замечательные лепёшечки для завтрака с хрустящей корочкой. Нам всем очень понравились эти штучки, буду теперь делать их к завтраку.

О, забыла обмолвиться об одной вещи… Когда будете жарить лепешки, не кладите их сильно плотно, иначе они могут склеится
друг с другом.







Утка в коньяке

Необходимые продукты:
утка - 6 грудок
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
коньяк - 5 ст. ложек
зелень петрушки - 1 пучок
кинза - 1 пучок
лавровый лист
перец черный молотый
соль



Способ приготовления блюда:
С утиных грудок снимите кожу и натрите их солью.
Лук и чеснок мелко нарубите, лавровый лист измельчите, зелень мелко нарежьте, оставив по 2 веточки кинзы и петрушки
для оформления. Все ингредиенты соедините, добавьте коньяк и перец, перемешайте. В этой массе замаринуйте утиные
грудки на 1 час.

Маринованные утиные грудки выложите на решетку. Жарьте в гриле 30 минут.

При подаче утиные грудки нарежьте ломтиками, оформите веточками зелени.







Чесночные гренки




Ингредиенты:
- длинный белый багет (батон), 1
- ложками рубленной зелени 2ст.л
- дольки чеснока 3-4
- размягченного сливочного масла 125г


Взять чеснок и размять его, смешать с размягченным сливочным маслом и рубленной зеленью.

1 длинный белый багет (батон) нарезать на ломтики.

Намазать ломтики пряным маслом, сложить их снова в форме батона, завернуть в фольгу и выпекать 15 минут.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет