On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Уважаемый гости! Добро пожаловать. Вы находитесь на форуме посвященном кухонной посуде нового поколения от немецкой компании Stoneline®. Хорошая кухня начинается с деталей. Элегантная хорошая посуда - самая главная из них. Ведь именно с ее помощью создаются и обыкновенные, и праздничные блюда. Как результат - прекрасное настроение не только для Вас, но и Ваших гостей!
А иметь на своей кухне прочную долговечную, экологически безопасную посуду мечтает каждая хозяйка..

АвторСообщение
ГЛАВНЫЙ




Сообщение: 146
Зарегистрирован: 17.06.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.12 17:56. Заголовок: Подборка блюд из кабачков


Кабачки по-криворожски

Продукты:
600 г кабачков, 3-4 луковицы, 2/5 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка пшеничной муки,
4 чайные ложки 3%-ного уксуса, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Готовим так:
Молодые кабачки разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем крупной соломкой, солим и оставляем на 10-15 мин,
после чего сок слегка отжимаем. Подготовленные кабачки смешиваем с пассерованным на масле мелко нарезанным
репчатым луком и пшеничной мукой. Обжариваем до тех пор, пока не подрумянятся. Заправляем кабачки сметаной,
солью, уксусом и посыпаем порубленной зеленью петрушки и укропа.

----------

Кабачки по-румынски

Продукты:
3 мелких кабачка
5 помидоров
1 ст. л. пшеничной муки
100 г брынзы
40 г сливочного масла
мука, соль по вкусу

Готовим так:
Кабачки очистить, нарезать кружками, посолить, обвалять в муке, обжарить, уложить слоями в сотейник, смазанный маслом,
чередуя кабачки с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками, и кусочками брынзы. Все полить растопленным маслом и
запечь в духовке.

----------

Тефтели из кабачков

Продукты:
кабачки 6 шт.
лук репчатый 1 луковица
крупа (рис, кукурузная, пшеничная, овсяная или другая по вкусу) 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
сметана 2 ст. л.
мука 1 ст. л.
томатный соус 3/4 стакана
подсолнечное масло 4 ст. л.
рубленая зелень укропа, петрушки 2 ст. л.
соль, молотый черный перец по вкусу

Готовим так:
Молодые кабачки очистить от кожицы, нарезать ломтиками и отварить до готовности в подсоленной воде.
Затем откинуть их на дуршлаг, дать воде стечь, после чего мелко изрубить. Переложить получившуюся массу в миску,
куда добавить отваренную крупу, спассерованный в масле мелко нарезанный лук, сырое яйцо, соль, молотый черный
перец, рубленую зелень и все хорошо перемешать. Из получившегося фарша сформовать круглые шарики-тефтели и
обжарить в хорошо разогретом растительном масле, предварительно запанировав их в подсоленной муке.
Готовые тефтели переложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить под крышкой 2-3 минуты.
Выложить горячими на блюдо и подавать с зеленым салатом, жареным картофелем и зеленью.


----------

Кабачки со сметаной

Продукты:
1-2 кабачка
2 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. топленого масла
1 стакан сметаны или 80 г сливочного масла
зелень
соль по вкусу

Готовим так:
Очищенные от кожицы кабачки нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон
до образования золотистой корочки. Если после обжаривания кабачки окажутся жестковатыми, их надо накрыть крышкой
и в таком виде подержать на слабом огне 5-10 минут.
Подавать, полив маслом или сметаной и посыпав измельченной зеленью. Сметану можно добавить на сковороду к уже
готовым кабачкам и дать прокипеть.


----------

Кабачки по-швейцарски

Продукты:
1-2 кабачка
1-2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу

Готовим так:
Кабачки очистить, нарезать очень тонкими кружочками и зажарить в горячем растительном масле (во фритюре) до золотистого цвета.
Готовые кабачки вынуть шумовкой, посолить и подать на стол горячими.


----------

Кабачки по-грузински

Продукты:
4 кабачка
1 луковица
1 зубчик чеснока
100 г полукопченого или копченого сала
1 ст. л. растительного масла
мелко нарезанная зелень петрушки
черный молотый перец, соль по вкусу

Готовим так:
Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить с растительным маслом и луком. Кабачки вымыть в холодной воде, обсушить,
очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, хорошо перемешав с салом и луком, закрыть крышкой и оставить
на медленном огне. Незадолго до готовности поперчить и посолить.
Подавать, посыпав мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки.


----------

Икра из кабачков

Продукты:
1-2 кабачка
2-3 помидора
3 луковицы
1/2 стакана растительного масла
2 ст. л. уксуса
зеленый лук
черный молотый перец и соль по вкусу

Готовим так:
Кабачки, очищенные от кожицы и семян, нарезать, запечь в духовке или припустить в собственном соку.
После этого мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Измельченный лук спассеровать на растительном масле,
добавить нарезанные помидоры, прокипятить, соединить с кабачками и выпарить массу, периодически ее помешивая.
Когда консистенция икры будет достаточно густой, выпаривание прекратить. Заправить уксусом, перцем, солью и охладить.
При подаче на стол посыпать нарезанным зеленым луком.


----------

Сиченики из кабачков


Продукты:
1 кг кабачков
2 яйца
З ст. л. муки
3/4 стакана натертой брынзы или творога
2-3 зубка чеснока
зелень петрушки или укропа
соль, жир для жаренья, кислое молоко

Готовим так:
Кабачки очистить, измельчить на крупной терке, посолить по вкусу. Через 5-10 минут слегка отжать, добавить яйца, муку,
брынзу или творог и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Массу хорошо перемешать. Набирать ложкой и опускать
в сильно разогретый жир, жарить до образования румяной корочки с обеих сторон. Подавать с молоком, смешанным с растертым
чесноком, мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и солью.


----------

Кабачки жареные под чесночным соусом

Продукты:
1,2-1,5 кг кабачков
1 /2 стакана растительного масла
3-4 ст. л. муки
для соуса:
2 стакана кислого молока
3-4 зубка чеснока
1/2 ч. л. соли
1/2 пучка укропа
растительное масло, в котором обжаривались кабачки

Готовим так:
Кабачки очистить и нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить в разогретом жиру до золотистого цвета.
Чеснок растереть с солью и смешать с кислым молоком, рубленой зеленью укропа и 2-3 ст. ложками горячего
растительного масла. Распределенные на порции кабачки полить полученным соусом. При желании кабачки
можно дополнительно посыпать молотыми орехами.


----------

Оладьи из кабачков с грибным соусом

Продукты:
1 кг кабачков
3 ст. л. сливочного масла
3 яйца
соль, перец по вкусу
2 стакана муки
2 г соды
1/4 стакана сахара
для грибного соуса:
шампиньоны 300 г
сметана 200 г
мука
масло сливочное сливки или молоко/вода

Готовим так:
Кабачки нарезать и потушить до размягчения на масле. Затем протереть горячим и положить в него масло, размешать и охладить.
В охлажденное пюре вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавитьсахар. Затем в массу высыпать муку и соду: все как
следует размешать до появления пузырьков. После этого надо разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо
смазанную маслом. Подавать оладьи с грибным соусом. Для его приготовления на сковороде разогреть 1-2 ст. л. сливочного масла,
выложить в него муку и обжаривать, постоянно мешая до золотистого цвета. Затем переложить в посуду, разбавить жидкостью,
дать немного закипеть, постоянно мешая и снять с огня. Шампиньоны нарезать и обжарить до золотистого цвета. белый соус
протереть через сито, добавить сметану, специи по вкусу и соеденить с грибами. Все перемешать.


----------

Молодые кабачки в ореховом соусе

Продукты:
• молодые кабачки — 4 шт.
• кедровые орешки — 100 г
• швейцарский сыр — 100 г
• сливки жирностью 9% — 4 ст. л.
• базилик — 4 веточки
• сливочное масло для смазывания
• соль, перец по вкусу

Время приготовления закуски:
35 мин. Кол-во порций: 4

Готовим так:
1. Натрите на крупной терке сыр. Измельчите в блендере орехи в мелкую крошку. Вымойте базилик, обсушите, разберите на листики и мелко порубите.

2. Смешайте орехи, сыр, измельченный базилик и сливки. Посолите, поперчите по вкусу.

3. Вымойте кабачки, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Уложите в форму для выпечки смазанную маслом. Разложите ореховый соус по кабачкам. Накройте фольгой и поставьте на 20 мин в разогретую духовку до 200°С.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет