On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Уважаемый гости! Добро пожаловать. Вы находитесь на форуме посвященном кухонной посуде нового поколения от немецкой компании Stoneline®. Хорошая кухня начинается с деталей. Элегантная хорошая посуда - самая главная из них. Ведь именно с ее помощью создаются и обыкновенные, и праздничные блюда. Как результат - прекрасное настроение не только для Вас, но и Ваших гостей!
А иметь на своей кухне прочную долговечную, экологически безопасную посуду мечтает каждая хозяйка..

АвторСообщение
ГЛАВНЫЙ




Сообщение: 141
Зарегистрирован: 17.06.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.12 17:52. Заголовок: Азербайджанский хамраши


Азербайджанский хамраши

Ингредиенты:
600 г бараньей корейки на косточке
0,5 стакана сухой белой фасоли
4 луковицы
1 стакан муки
3 яйца
4 ст. л. нарезанной кинзы
1 ст. л. сушеной мяты
7-8 горошин черного перца
щепотка шафрана
соль, перец



Фасоль замочить в холодной воде и оставить на 5-6 ч (или на ночь).

Баранину промыть, обсушить. Мясо отделить от костей, две трети мяса отложить. Одну луковицу очистить. Поместить
кости и треть мяса в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить луковицу и черный
перец горошком. Варить 1,5-2 ч.

Отложенное мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Вторую луковицу очистить, мелко порубить.
В большой миске смешать фарш с мятой, измельченным луком, 2 яйцами и половиной кинзы. Посолить и поперчить по вкусу.

Слепить из фарша небольшие фрикадельки, накрыть пленкой и убрать в холодильник. С фасоли слить воду, промыть в холодной
воде, положить в отдельную кастрюлю и залить свежей водой так, чтобы она едва прикрывала ее. Варить до готовности, 40 мин.

Приготовить лапшу. Муку просеять, добавить оставшееся яйцо и 1 ст. л. воды, замесить крутое тесто. Раскатать
в тонкий пласт и дать подсохнуть, 30 мин. Сложить пласт в 3-4 слоя и нарезать тонкими поперечными полосками.

Шафран заварить 2-3 ст. л. кипятка и дать настояться, 20 мин. Бульон довести до кипения, посолить. Оставшийся лук очистить,
мелко порубить, добавить в суп вместе с фасолью, лапшой и мясными фрикадельками. Варить суп 6-8 мин., до готовности.
Перед подачей к столу посыпать суп оставшейся кинзой, влить шафрановый настой и прогреть, примерно 1-2 мин.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет